Fruchtige Torte für den Muttertag

Du möchtest deine Mama zum Muttertag mit einer Torte überraschen?
Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich!

 

Zutaten für den Teig:

  • 240g Kristallzucker
  • 180g Mehl (glatt)
  • 6 Eier
  • 3 EL Wasser
  • 2 EL Kakao

 

 

 

 

Zutaten für die Creme

  • 200g Erdbeeren
  • 250g Schlagobers
  • 500g Mascarpone
  • 350g Naturjoghurt
  • 2 EL Staubzucker 
  • 1 unbehandelte Zitrone

 

 

Zubereitung:

Backofen bei 160 Grad Heißluft vorheizen. Eine runde Bleckkuchenform/Springform ca. 24 cm Durchmesser, mit Butter befetten und beiseite stellen.

Eier, Zucker und Wasser sehr schaumig schlagen, danach das Mehl und den Kakao vorsichtig unterheben.

Die Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.  

 

In der Zwischenzeit die Erdbeeren für die Creme klein schneiden. Nach Wahl mit Zitronensaft und mit Staubzucker verfeinern. 

Für die Creme die Schlagobers steif schlagen. Mascarpone in einer separaten Schüssel geben und cremig schlagen. Die steif geschlagene Schlagobers sowie den Staubzucker hinzufügen und die Schale der Zitrone dazu reiben. Danach das Naturjoghurt löffelweise hinzufügen und alles gut verrühren. 

Die Creme ist nun fertig und kann beiseite gestellt werden. 

 

Sind die 30 Minuten um, kann der Kuchen aus dem Backofen genommen werden.
Ob der Teig wirklich fertig gebacken ist, kann man am besten mit der Nadelprobe testen. 

Nachdem der Kuchen gut ausgekühlt ist, wird dieser waagrecht halbiert. 
Den Boden mit der Creme bestreichen, danach die zerkleinerten Erdbeeren mit einem Löffel darüber streuen. 

Den Deckel draufgeben und wieder mit der Creme bestreichen.

Zum Schluss kann man die Torte noch beliebig dekorieren und fertig ist die fruchtige Torte für die allerliebste Mama!

 

Wir wünschen allen Müttern einen schönen Muttertag!  

 

 

 

 

 

 

0 Kommentare zu diesem Beitrag

    Kommentar verfassen?

    Aus Sicherheitsgründen bitten wir dich folgendes Sicherheitsfeld auszufüllen.