Choco Loco – schokoladige Schoko-Brownies

Du bist süchtig nach Schokolade?
Dann haben wir hier das perfekte Rezept für dich!

 

Zutaten:

        • 170g Butter
        • 180g Staubzucker
        • 85g Zartbitterschokolade
        • 4 Eier
        • 140g Mehl (glatt)
        • 0,5 EL Vanillezucker
        • 85g Halbbitterschokolade

     

 

 

Zubereitung:
(15 Minuten Vorbereitung, 30 Minuten Backzeit)

Backofen bei 170 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Bleckkuchenform/Springform ca 18×45 cm, mit Butter befetten, leicht bemehlen und beiseite stellen.

Schokolade fein hacken und gemeinsam mit der Butter in einem kleinen Topf bei mäßiger Temperatur zum Schmelzen bringen, dabei umrühren. Danach vom Herd nehmen und glatt rühren.

In einer Rührschüssel Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Mixer schaumig schlagen und danach die geschmolzene Schokolade einrühren, bis die Masse flaumig ist. Schließlich das Mehl unterheben (kurz einrühren) – am besten per Hand mit einem Schneebesen, damit man nicht zu viel rührt. 

Schließlich die Masse in der Form verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. 

Nach dem Backen auskühlen lassen. Die fertigen Brownes sind innen noch etwas speckig/feucht bzw. sehr saftig. Schließlich Stücke schneiden und servieren 

Viel Spaß beim Nachbacken und Genießen!

 

P.S.: Alternativ kannst du auch Vollmilch Schokolade verwenden!

 

 

 

0 Kommentare zu diesem Beitrag

    Kommentar verfassen?

    Aus Sicherheitsgründen bitten wir dich folgendes Sicherheitsfeld auszufüllen.